新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西将选拔50名享受政府津贴高级技师100名三晋技术能手

2017年05月14日 08:45:08 来源: 山西日报

    原标题:我省将选拔50名享受政府津贴高级技师100名三晋技术能手

    分别给予一次性津贴2万元、一次性奖金5000元

    记者5月11日从省人社厅获悉,我省将开展第五届“山西省享受政府津贴高级技师”和“三晋技术能手”评选表彰活动,在全省范围内选拔“山西省享受政府津贴高级技师”50名,给予一次性津贴每人2万元,“三晋技术能手”100名,给予一次性奖金每人5000元。

    “山西省享受政府津贴高级技师”选拔范围包括:全省各级各类用人单位(组织)中,具有高级技师职业资格,并被聘用在生产一线的高技能人才。参评者须具备高超技能水平,并须具备个人职业技能在国内同行业中处于领先、省内同行业中处于拔尖水平,近年内获得过“中华技能大奖”“全国技术能手”“三晋技术能手”等称号;创造了在同行业中公认的先进操作法,创造了同行业最高生产、销售记录;在编制国家级标准工艺、工作法方面有突出贡献等条件之一。

    参评“三晋技术能手”的劳动者需在本职业(工种)技能岗位工作年限满12年,已获得市级或行业技术能手称号,且具有高级以上职业资格或同等资格。其技术技能水平在省内本职业(工种)中有较大影响,须在培养徒弟、传授技术技能方面,或者在开展技术革新、技术改造活动中,或者在某一生产工作领域总结出先进的操作技术方法,或者在开发、应用先进科学技术成果等方面,有突出贡献并取得重大经济效益和社会效益。

    “山西省享受政府津贴高级技师”和“三晋技术能手”候选人由所在单位申报,并经所在市人社局或省直主管部门审核,6月30日前报省人社厅参评。(记者 高建华)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120968298