山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
图片频道
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

妈妈,我想成为你的模样

2017年05月14日 09:23:30 | 来源:新华社

#(社会)(4)妈妈,我想成为你的模样

    5月12日,国家级非遗项目新绛面塑省级代表性传承人王文华(左)和女儿支娟娟交流制作面塑技艺。

    今年49岁的支娟娟是山西省运城市新绛县新绛面塑传承人,从小受母亲王文华熏陶感染,1990年下岗后正式拜师跟随母亲学艺。20多年过去了,支娟娟不仅从母亲手中学会了手艺,更从母亲身上学到了追求美好生活、传承传统技艺的人生理念。

    “我喜欢妈妈为养家年轻时毅然辞职的坚定,为养活儿女成人勤劳耕织的平凡而伟大母爱,为传承非遗坚持不懈60多年如一日的人生理想追求。” 每一个妈妈曾经都是女儿,长大后的女儿有着妈妈当年的模样。妈妈的一言一行、举手投足影响着她们的女儿。她们是不同时空切片里的“姐妹”。

    新华社发(高新生 摄)

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001120967709