新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省严查景区门票价格

2017年05月13日 08:58:12 来源: 太原日报

    原标题:我省严查景区门票价格

    省发改委决定,从5月10日开始在全省范围内开展景区门票价格专项检查。

    检查对象为各类以销售门票方式向旅游者开放的景区(旅游参观点),包括依据相关法律法规及政策规定,向旅游者免费开放的景区,重点检查知名度较高、影响较大的A级以上景区。检查范围为景区门票及内部相关服务等价格政策执行情况。检查时限为去年5月1日以来景区门票价格政策及各项服务性收费执行情况,重大问题可追溯。重点是:依法查处景区经营者不执行政府定价、政府指导价,擅自增设收费项目、提高门票价格的;通过违规设置、强制销售“园中园”门票、捆绑销售临时门票、不同景区联票等形式变相提高门票价格的;除法律、行政法规明确规定以外,向消费者捆绑销售景区交通、保险等费用,强制代收其他费用的;未按规定落实门票价格减免政策的;门票、停车场、景区交通、导游价格及门票优惠政策未按规定实行明码标价及价格公示的;游客反映强烈的其他违规价格行为。

    省发改委要求,各市(县、区)对辖区内4A级以上景区(含4A级)全面检查。对辖区内其他景区采取“双随机”抽查,覆盖率不低于50%。检查中存在的问题,要迅速固定证据,积极调查取证,对屡查屡犯的,要依法依规从重处理。各地要依托12358价格举报平台,拓宽案件来源和线索,对游客反映强烈的、多次举报的违规价格行为、收费问题重点检查,严肃处理。检查至9月30日结束。(霍铮)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120965726