新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

骆惠宁在太原检查环保督导整改工作 要领办三件事

2017年05月11日 09:00:22 来源: 山西日报

    原标题:骆惠宁在太原市检查环保督导整改工作

    5月9日下午,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁深入太原市,就环保督导整改工作进行检查。

    看到汾河南延治理美化三期工程起点污水直排,骆惠宁强调——

    汾河流域生态修复保护是一个系统工程,要按照省政府部署全面把握,尤其要重视对工业和生活污水的治理,在治本上下功夫。

    要科学规划,运用市场机制,加快排污管网建设,让污水处理厂充分运转起来,实现生产生活废水达标排放,这是改善汾河水质的关键一招,2017年底前太原市要基本完成黑臭水体治理任务。

    对于散煤清洁治理,骆惠宁要求——

    加快燃煤锅炉淘汰,大力推进煤改气、煤改电,太原市在今年冬季要全面实现清洁取暖,为大气污染防治、雾霾治理作出积极贡献。

    关于群众反映的晋祠宾馆污水直排农田问题,骆惠宁要求——

    市里统筹协调,宾馆积极配合,5月底前先解决污水向农田直排问题,年底前解决好污水处理问题。

    对黑臭水体治理、散煤清洁治理、污水直排农田三件整改事项,骆惠宁表示要亲自领办,推动整改到位。(记者 赵向南)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120952103