新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

大同古城东北隅文化旅游产业项目开工 古城旅游再添“王牌”

2017年05月10日 18:51:51 来源: 新华网

    新华网太原5月10日电 “我宣布大同古城东北隅文化旅游产业项目开工!”在山西省委常委、大同市委书记张吉福的宣布声中,晋商联盟大同古城东北隅文化旅游产业项目于10日上午开工奠基,为大同古城旅游再添一张“王牌”。

    据大同市委常委、城区区委书记张韬介绍,该项目是以古城为“心”、以文瀛湖为“肺”一方一圆谋划布局的27个“双环行动”项目之一,是大同古城内一项大规模的文化旅游产业项目。

    项目奠基

    项目总投资65亿元,包括代王府、柴市角以及十府街三个中心区,项目占地约563亩(不含代王府),建筑规模约30万平方米。

    按照规划,该项目以古城文旅中心和旅居中心为主导定位。其中,代王府文旅中心区是整个古城文化旅游活动聚集中心,柴市角旅居中心区是古城精品住宿休闲设施集中区,十府街社区中心区是居游共享社区配套服务设施区,同时布局了演绎秀、主题文化街区、历史文化展示、美食街、文创街、民宿客栈等内容。

    该项目由晋商联盟控股股份有限公司负责投资、建设和运营。据该公司董事长李建国介绍,项目一期开工面积200多亩,力争在2019年年底竣工。

    仪式现场

    “大同古城东北隅文化旅游产业项目是大同引进晋商回乡创业创新的典型项目。”李建国说,该项目将现代化文旅运用理念与传统街巷文化相定制、文化商业环境与古城历史氛围共融存,将形成独具大同古城特色的文旅项目。

    振兴文化旅游产业,实现古城的“活”与“火”是大同市委、市政府明确的一项战略目标。大同古城东北隅文化旅游产业项目的实施,是大同古城保护修复工作进入实质性开发利用的标志,“它将成为大同旅游的新名片,对盘活古城、促进大同文化旅游发展具有重要的推动作用。”张韬表示。(完)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120951114