新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

全国田径大奖赛太原站开赛

2017年05月10日 07:44:41 来源: 山西晚报

  “红灯笼”里,来自山东的张国伟以2.24米的成绩获得第一名,图为张国伟在比赛现场。 记者胡续光摄

  血脉贲张的百米短跑、挑战引力的跳高跳远、凌厉出手的标枪投掷……5月9日,2017年全国田径大奖赛系列赛(太原站)在山西体育中心“红灯笼”体育场开赛,来自全国各地的36支代表队的上千名运动员,将在为期3天的比赛中参加42个项目的角逐。

  在首日进行的比赛中,男子跳高决赛是最精彩的项目,因为这里云集了国内众多顶尖的跳高选手,其中包括被称为中国男子跳高“双子星”的张国伟和王宇,他们都曾跨过2.30米。目前国内前十名的最好成绩,也基本集中在这个高度左右。此外,我省老将庾石锁近几年一直保持着稳定的状态,先后在全国多项比赛中夺得过奖牌。

  在比赛中,这些跳高选手一次次加速、助跑、腾跃,也为现场观众近距离地献上了一场精彩对决。最终,来自山东的张国伟以2.24米的成绩获得了第一名,来自天津的王臣以2.20米的成绩位居第二,来自我省的庾石锁以2.15米的成绩排名第三。而我省的另一位选手乔月峰和来自陕西的高握奇,虽然同样跳出了2.15米的成绩,但因为成功率略逊一筹只能分列第四和第五。

  据了解,2017年全国田径大奖赛系列赛于4月3日在江苏淮安拉开序幕,分3站举行,太原站是最后一站,这也是我省自2015年以来连续第三次举办。本次比赛共吸引了来自全国各省、市、解放军、行业体协等36支代表队的1080名运动员参赛,设男子项目21项,女子项目21项。在系列赛中脱颖而出的优秀选手,将参加6月25日-27日在贵州贵阳举行的全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛。

  本次比赛完全免费开放,热爱体育的朋友们只需凭借有效身份证件,从“红灯笼”体育场的主场地北门看台,通过安检入场观赛。需要注意的是,每日的比赛分为两个时段进行,上午的比赛于8:30开始,下午的比赛于14:30开始。(记者 张杨)

 

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120945771