新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

山西启动脊柱侧弯矫治救助工程 贫困者可获救助

2017年05月10日 07:58:17 来源: 山西晚报

    原标题:贫困脊柱侧弯患者可获救助

    8日是第70个“世界红十字日”。当天上午,作为今年“世界红十字日”的主要工作,我省启动脊柱侧弯矫治救助工程,用于帮扶贫困的脊柱侧弯患者。

    “近年来脊柱侧弯在我省发病率较高,占到1%-2.7%。”山医大二院脊柱科副主任医师王宇泽说,因手术费用非常高,一些贫困家庭患者因筹集不到手术费而无法及时医治,有的因此失去生命。省红十字会和山医大二院脊柱侧弯组,联合对3—28岁的人群进行救助,主要是为脊柱侧弯的贫困儿童提供部分治疗费用。

    据悉,我省红十字应急救援体系不断健全,省级和易发灾害的市红十字会都建立了红十字赈济救援队。省红十字会事业发展部部长王秀玲说,我省实施的“博爱助医”项目,已使3951名贫困家庭先天性心脏病、白血病等大病患者受到救助。同时,造血干细胞和器官捐献工作也取得积极进展,目前入库有效数据达8.45万人份,截至今年4月已有139名捐献者帮助血液病患者撑起了生命的风帆。(记者 薛琳 通讯员 刘晓红)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120945761