新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2017山西(朔州)新经济发展高峰论坛举行

2017年05月09日 19:09:50 来源: 山西新闻网

    2016山西十大经济新闻系列颁奖活动同步举办

    盘点年度大事,凝聚山西转型升级正能量;打造经济盛会,激发山西创业创新新动能。5月9日上午,2017山西(朔州)新经济发展高峰论坛暨2016山西十大经济新闻系列颁奖活动在朔州举行。

    

    2017山西(朔州)新经济发展高峰论坛举行

    2016年是“十三五”规划的开局之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年。这一年,在省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求的指引下,山西经济“爬坡过坎”,闯关夺隘,勇毅笃行,经济结构和增长方式有所优化,全省经济发生了一些标志性、转折性、趋势性的变化。为使社会各界对2016年全省经济领域发生的重大变化和事件有更全面深入的了解,去年12月2日,由山西经济日报发起的2016年度山西十大经济新闻暨山西年度创新企业、创业人物系列评选活动正式启动。经过组委会筛选、公众投票、专家综合评价,最终评选出“山西省第十一次党代会提出治晋理政新思路”“山西省设立示范区推进转型综改试验区建设”“煤炭供给侧改革促全省经济稳步向好”等2016年度山西省十大经济新闻,同时评选出18家年度创新企业、18位年度创业人物、8家金融创新标杆单位、5家经济环境创优县(市、区)、3家服务创新行业组织,这些行业榜样和标杆为山西“新经济、新产业、新业态”的发展做出了突出贡献。

    “山西十大经济新闻”系列评选发布活动,由山西经济日报社发起,已成功举办了30届,受到各级政府部门的高度重视,引起社会各界的广泛关注,逐渐成为山西经济日报社与时俱进的特色品牌活动,成为山西经济界集新闻性、权威性、影响力于一体的展示平台和年度盛典。

    

    2016山西十大经济新闻系列颁奖活动同步举办

    当日,由评选活动主办单位指导支持,朔州市委宣传部、山西经济日报社驻朔州记者站承办,山西经济网、山西经报传媒文化有限公司协办的2017山西(朔州)新经济发展高峰论坛同步举行。论坛以“新机遇 新经济 新格局 新展望”为主题,多位学者、专家从文旅产业发展与转型升级、供给侧改革背景下的产业重组、互联网+、创新及动能转换等方面为山西经济发展献计献策。山西省旅游发展委员会副主任操学诚从文旅产业在山西转型发展中的地位和作用、山西文旅产业存在的矛盾和亟需解决的问题、发展山西文旅产业下一步工作重点等方面,对山西文旅产业与山西转型发展进行了阐述与解读。他强调,山西文旅产业正面临着前所未有的良好发展机遇,希望各界朋友关注山西、推介山西、投资山西,共同助力山西的转型发展。

    论坛期间,由山西经济日报社倡议发起成立“山西经济发展新动力联盟”,旨在整合各方最优资源,激发山西创新创业活力,释放新需求、创造新供给,推动山西新技术、新产业、新业态蓬勃发展,加快实现山西经济发展的动力转换。(记者 郝亚红)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120944779