新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

全运会开设围棋项目太原市选出四将应战

2017年05月09日 09:01:15 来源: 太原晚报

    原标题:全运会开设围棋项目我市选出四将应战

    “棋源杯”全运会围棋项目太原赛区选拔赛,7日在太原市青年宫收官。经过7轮角逐,韩硕、葛菩佑龙、赵祥和曹文清(女)将代表我市参加下一阶段的山西省决赛。

    第十三届全国运动会,将于8月底在天津市揭幕。今年全运会的一大亮点,便是首次设置了以“我要上全运”为主题的群众比赛。全运会群众比赛包括马拉松、围棋、柔力球等19个大项、126个小项,总计将有8022名“民间高手”走进全运会舞台。

    围棋项目太原赛区选拔赛,共有70余名业余选手参加,其中年纪最长者为53岁,年纪最小的只有7岁。绝大多数的参赛者,都是在我市各围棋道场、培训班学习围棋的青少年选手。因而此次比赛的竞争较为激烈,在男子组的比赛中,最终代表我市出战山西省决赛的韩硕、葛菩佑龙、赵祥,战绩同为7战6胜,韩硕凭借对手分较高排名第一,葛菩佑龙、赵祥连对手分都一样,只得通过抽签决定名次。女子组的比赛,前三名战绩均为7战5胜,曹文清也是凭借对手分较高成为冠军。本次比赛,得到了围棋发源地晋城棋子山棋源山庄的大力支持,所有选手均获得了全运会参赛证书和纪念版体恤衫,而男子前六名、女子前三名选手还得到了3000元至500元不等的现金奖励。韩硕、葛菩佑龙、赵祥和曹文清,将代表我市参加5月13日、14日进行的全省总决赛。山西省最终将选拔出男子3人、女子1人,参加在天津进行的全运会围棋比赛。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120940176