新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

太原将对滨河东、西路等24条街道进行综合养护

2017年05月09日 08:02:17 来源: 山西晚报

  深夜道路养护现场。

    原标题:青年路等24条街道将进行综合养护

  记者8日从太原市市政公共设施管理处获悉,随着天气转暖,将对青年路、建设路等24条街道进行综合养护,消除安全隐患,提升部分老旧街道的通行能力。

  近期,太原市将对青年路、新建路、滨河东路、滨河西路、后王街东段、气化街东段、新民北街、南海街、五一广场环形道路等24条街道部分路段进行综合养护,涉及面积19.6万平方米,包含铣刨、铺油、升降检查井、修补人行便道等多项措施。

  连日来,在龙城北街北侧一处作业现场,市政工作人员利用深夜时间对道路病害进行处理。工段长郭润峰和几名同事对问题路段进行铣刨处理后,其他工作人员紧跟工序进行切边、铺油。虽已是深夜,但高温沥青作业环境还是让人汗流浃背,遇到电线杆等死角时,工作人员便用平板夯一点点压实。

  城市设施正常运转背后,不仅有市政工人的默默付出,科技创新也推动着难题的破解。“最近,所里引入一台‘变形金刚’。5月3日,这台配有6种钻头的德国管道疏通设备投入使用,将府东街上3座检查井里的树根、水泥块高效清出。”一位市政人员说道。据了解,这3座检查井竣工时遗留数十根木桩,加之生活、建筑垃圾,管内已被堵死。过去人工移除方法难度大、危险高,而新引入的德国设备由特种钢制成,配有水力推动旋转切割工具,使过去的除污难题迎刃而解。

  “我们今年计划在5月份和10月份对并州东西街、双塔寺街、东中环等部分路段进行两次道路空洞周期检测;对南中环、西中环等30座立交桥实施结构性检测;对虎峪河、玉门河等28座桥梁上部进行常规性检测,确保市政设施安全运行。”太原市市政公共设施管理处养护科科长朱淑芳告诉记者。

  今年,市政养护将加大在新建工程监管上的介入力度。“今年的新建项目隐蔽工程多、涉水项目多,监管任务繁重,丝毫马虎不得。管理处将对新工程的原有设施,特别是管线用户进行排查、摸底,切实掌握设施状况,目前对八河治理工程的摸底已完成,确定排水出口386处,并用GPS进行位置标定。”太原市市政公共设施管理处有关负责人说。 (记者 何伟)

 

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120939090