新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

山西男篮获得全运会第十一名实现突破

2017年05月08日 17:40:32 来源: 新华网

    新华网太原5月8日电(王建光)全运会男篮预赛的附加赛7日晚在武汉结束,山西队以89比82完胜福建队,最终获得了全运会男篮比赛的第十一名。这是山西男篮历史上第一次在全运会上获得名次。

    山西队与福建队的比赛,是当晚8点钟开始。山西队掌控着比赛的局面,有惊无险地战胜对手,将自己的最终排名又提前了一位。此前一天,山西队大胜吉林队,确保获得了第十二名。

    本次附加赛是从4日开始的,共有6支队伍通过循环赛决出排名,成绩最好的一支晋级全运会决赛圈,而其他队伍则依次获得第九名到第十二名。5天的比赛结束后,北京队成为“幸运儿”,获得了决赛圈的最后一张门票。

    山西队能够突出重围,获得这一历史性的突破,殊为不易。本次预选赛的小组赛阶段,山西队与广东队、上海队、北京队、浙江队、黑龙江队、陕西队分在一组。由于这组有五支以CBA球队为班底组建的队伍,因而被称为“死亡之组”。山西队根据自身实力,赛前确定了闯进小组前四名,打进附加赛,争取获得名次的目标。经过7天的苦战,山西队最终获得了小组第四名,获得了参加附加赛的机会。

    至此,全运会男篮预赛全部结束,广东、解放军、新疆、辽宁、上海、江苏、天津、北京八支队伍进入决赛圈。山西队所在小组的前三名广东、上海、北京都闯进了决赛圈,也证明了“死亡之组”名副其实。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120937892