山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西祁县千朝谷度假区打造休闲旅游“升级版”

2017年05月07日 17:22:04 来源: 新华网

    今年5月起,山西重点打造的休闲旅游项目祁县千朝谷度假区,经过第三次冬季检修之后,各子项目将陆续开放。千朝谷度假区开始以全新的发展速度和独特的度假体验,休闲旅游发展走入“3.0时代”的轨道。

    千朝谷度假区是山西千朝实业于2012年7月开始投资新建的集现代农业、休闲旅游、社会服务于一体的综合性旅游度假区。自2015年8月19日度假区所属的水上乐园开业以来,千朝谷度假区利用业态升级“工具箱”,进行“休闲游”市场需求细化分解,绘就一张为广大游客带来舒适旅游体验的“施工图”。

    山西千朝“再展风采,千朝梦”动员大会现场

    据悉,千朝谷度假区目前已投入运营的项目板块分别是:千朝浪屿水世界、千朝亲子乐园、千朝度假小镇、千朝亲子农场。其余在建项目也将在未来几年逐步启动运营。千朝谷度假区在不断探索“走心”的休闲游方式,通过科学的规划定位,更好地诠释了“一站式度假”的理念,成功打造出休闲旅游“升级版”。

    相关链接:

    千朝浪屿水世界:“春江水暖”的天然氧吧

    碧波荡漾的戏水区

    千朝浪屿水世界是由山西千朝实业斥资3亿元打造的室内综合性水上主题乐园,占地3.8万平方米,四季恒温,室温常年维持在30℃—32℃,水温维持在28℃—32℃。

    千朝浪屿水世界作为山西千朝实业布局休闲游项目的扛鼎力作,引进了“疯狂海啸池”“超级大喇叭滑道”“翻江倒海四组合滑道”等先进的水上游乐设备和技术。清新的“海洋”,辅以“海洋模式”的娱乐设施,让各个年龄段的游客充分体验亲水、戏水所带来的梦幻感受。

    千朝亲子乐园:四季常驻的“南国乌托邦”

    

    千朝亲子乐园山西民俗文化区的晋商文化元素

    千朝亲子乐园是山西千朝实业投资兴建的大型室内景观旅游综合体,建筑面积达10万平方米,是目前国内规模较大的室内四季景观旅游综合体。

    亲子乐园“春有山花、夏能避暑、秋有红枫、冬有雾凇”,建筑风格以晋商文化为主脉,囊括仿古民居、木质戏台、亭台轩榭、溪水轻舟。园区的民俗演艺,更是汇聚了北方特色的非物质文化遗产展示、民间文化演出、特色美食表演等,景观与人文历史文化等元素有机结合,移步换景,尽显三晋文化。值得一提的是,亲子乐园经过检修期的升级改造,新增了十余项嘉年华游乐项目,保证了不同年龄层的游客在园区有所玩、有所乐。

    千朝度假小镇:木屋咖啡间的惬意生活

    

美轮美奂的醉人云湖

    现如今,房车营地已然成为最时尚的旅游项目之一。千朝度假小镇的房车营地占地285亩,云湖环绕,花木繁盛,为游客提供富有园林气息的房车旅行新体验。

    千朝度假小镇主要建有150余套别墅式房车、居家式房车、生态木屋等,同时通过打造风味烧烤、水上表演、休闲垂钓、冰雪嘉年华等娱乐项目。阳光+草坪+BBQ的田园情调,辅以清净的环境,原始的生态,重新诠释了山西周边游的“慢生活”形态。

    千朝亲子农场:“走心”的乡村风情

    生态餐厅一角

    厌倦了城市的喧嚣,想回归自然,山西人也无需舟车劳顿寻找农场了。山西千朝实业旗下的千朝亲子农场,坚持高科技投入、高起点发展的产业经营思路,投资2.9亿元建成高端肉牛养殖基地—安格斯肉牛示范养殖基地,产出的安格斯牛肉香而不腻、入口即化。未来,千朝亲子农场还将建立“肉牛品质身份鉴别系统”,为每一头肉牛建立唯一的身份档案,真正实现肉牛的品质化生产。

    与此同时,千朝亲子农场所属的果蔬科技种植基地也为游客提供了原生态果蔬采摘体验的机会,让每一位游客都能感受到现代农业科技的魅力,体验一把“城市农夫”的田园生活。

 

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120931859