新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西邮政普通包裹服务资费由实行政府定价改为政府指导价

2017年05月04日 14:21:32 来源: 太原晚报

    原标题:普通包裹资费改为政府指导价

    为促进邮政企业参与市场竞争,向消费者提供质优价廉的邮政服务,山西省调整完善邮政企业普通包裹寄递资费体系结构。邮政普通包裹服务资费,由实行政府定价改为政府指导价,企业可自主确定具体资费水平。

    省发改委、省财政厅、省邮政管理局近日发出的通知说,邮政企业寄递单件重量不超过10千克、每立方分米重量不低于167克普通包裹(简称邮政普通包裹)服务资费,由实行政府定价改为政府指导价,企业可以在不超过规定资费标准范围内,根据市场供求竞争状况、用户承受能力等因素自主确定具体资费水平。其中,省内资费标准范围是:首重1千克5元,每续重1千克1元。

    邮政企业要严格执行邮政普通包裹寄递服务资费标准。对因资费结构调整邮资下降的线路,不得不降或少降资费;对个别邮资上涨的线路,要考虑市场供求竞争状况、用户承受能力等因素,通过采取资费下浮措施,合理控制实际邮资涨幅。同时,合理设置营业网点,落实寄递时限要求,推行包裹实物投递,实现县级以上城区所有邮政普通包裹以及乡镇政府所在地单件重量5千克(含)以内邮政普通包裹按址实物投递,乡镇其他地区单件重量5千克(含)以内邮政普通包裹投递到村邮站、村委会等接收邮件的固定场所。(记者 何宝国)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120915899