新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西高考生办身份证 县、市级公安机关当天完成签发、抽检

2017年05月04日 08:52:40 来源: 山西晚报

    原标题:高考考生办身份证 公安部门开绿灯

    县、市级公安机关户政(治安)部门要当天完成签发、抽检工作

    对于高考考生申领、丢失补领、损坏换领居民身份证,县、市级公安机关户政(治安)部门要当天完成签发、抽检工作。5月3日,记者从省公安厅获悉,即日起,全省公安机关将从为民、便民、利民的角度出发,全面做好我省服务高考考生用证工作。

    省公安厅相关负责人介绍,高考是人生中的一件大事,全省各级公安机关一定要从为民、便民、利民的角度出发,主动服务,积极采取措施,做好服务高考考生用证工作。即日起,对于高考考生申领、丢失补领、损坏换领居民身份证,县、市级公安机关户政(治安)部门要当天完成签发、抽检工作。县级公安机关收到证件后要当天读卡并通知派出所领取;派出所收到证件后要当天读卡并通知当事人核验领取证件。

    各级公安机关户政部门、户籍派出所可通过公安网“服务之窗”将高考考生姓名、身份证号码上传厅治安总队和居民身份证制证中心,省厅治安总队将会同制证中心及时登记并制作、发放。

    在此,警方也提醒广大市民,5月25日至高考前,高考考生可持准考证或相关证明,到省公安厅居民身份证制证中心直接联系、领取证件。制证中心电话:0351-3659833、3659711。(记者 辛戈)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120914389