新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2016年山西打击侵权假冒工作成效显著

2017年05月04日 10:36:35 来源: 山西日报

    原标题:去年我省打击侵权假冒工作成效显著

    记者从5月3日召开的全省打击侵权假冒工作会议上获悉,2016年,我省各部门深入贯彻落实全国打击侵权假冒工作领导小组的安排部署,以机制为抓手,以创新为动力,以考核为手段,突出重点,狠抓落实,全省打击侵权假冒工作取得了显著成效。全省行政执法机关立案1571件,办结1504件,涉案金额426万余元,捣毁制假售假窝点29个;公安机关破获制假售假案件300起,抓获犯罪嫌疑人234人,涉案金额1亿元……有力地震慑了违法犯罪分子,净化了市场环境。

    在互联网领域,采用线上线下相结合的办法,加大专项整治和日常监管力度,严处违法违规行为。在农村和城乡接合部,把握关键时间节点,加大对农资、农药、农机具的检查力度,切实保护农民和弱势群体利益。在进出口环节,落实“清风行动”专项行动方案,加大对“一带一路”沿线国家和输非产品的检验检查力度,注重源头管控。在软件正版化方面,巩固成果,拓展范围,注重长效机制建设。在宣传教育方面,除了“3·15”“4·26”集中宣传外,还举办了侵权假冒商品集中销毁活动,召开新闻发布会公布侵犯知识产权和制假售假大案要案,产生了良好的社会效应。(记者 孟婷)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120914232