新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

“五一”出境游价没咋涨 请错峰出游

2017年04月27日 11:19:45 来源: 山西晚报

    随着“五一”临近,将于小长假期间成行的出境游产品已全部上架。记者26日走访市场发现,绝大多数出境游线路的价格变化不大,只有个别线路微涨,涨幅均不到10%。今年“五一”出境游的性价比较高,部分同品质线路的价格与去年同期相比,足足便宜了1000多元。

    山西红马国旅富康店负责人侯湘表示:今年“五一”,出境游最热门的目的地为东南亚的泰国、普吉岛、巴厘岛。此外,台湾、柬埔寨、日本等短线以及欧洲方向的长线线路也备受关注。从当下的咨询量和预订量来看,东南亚地区线路成为小长假出境游最大“赢家”。

    山西宝华国旅门店负责人介绍:今年“五一”只有个别线路有小幅的价格上扬。该旅行社热门的泰国、普吉岛方向近10条全部没有做价格调整,基本上3000元上下就可畅游。做出线路调价的美国、朝鲜等线路的涨幅也很小。

    与去年同期相比,今年“五一”期间,线路整体的性价比较高,不少线路较去年便宜1000元左右。业内人士表示,今年“五一”出境游呈现超高性价比,与签证放宽、航班加密等利好因素有关。

    业内人士表示,每年5月份开始迎来上半年的出游高峰,出游价格也会明显上浮。整体趋势上,5月至8月的价格比3月、4月的高,大家在4月底或者“五一”期间出行,能享受一定淡季错峰实惠。

    需要提醒的是,游客下单前尤其要看清行程细则以及相关条款。记者在采访中注意到,小长假旅游旺季的特价境外航空旅游产品中,采取异地登机或中转航班的不少,“假如目的地在东南亚,原本2个多小时的航程,到香港停一停,起码会用掉一上午时间。”业内人士提醒。(记者 张彩云)

 

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001120881317