新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

健美操世界杯赛临汾三中夺铜牌

2017年04月26日 13:53:08 来源: 太原晚报

    第28届健美操世界杯赛,4月24日在日本东京落下帷幕。山西省临汾三中健美操队代表中国队参赛,在三人操项目上获得一枚铜牌。

    健美操世界杯赛与健美操世界锦标赛、健美操世界冠军赛并称健美操项目三大国际赛事。今年的比赛,吸引了中国、美国、俄罗斯等15个国家参赛。欧美国家在这个项目上实力强劲,美国是健美操发源地,普及较广。俄罗斯等欧洲国家队员,则在身高、力量方面有着先天优势。

    此次中国派出了临汾三中健美操队、长沙市湘一芙蓉中学两支代表队。临汾三中健美操队一共有9名队员,参加女子单人操、男子单人操、混合双人操和三人操4个项目的比赛,并最终获得了三人操项目的铜牌。临汾三中健美操队教练刘慧坦言,“主要是体能没有欧洲选手充沛,结果以0.1分的微弱差距屈居第三。”

    临汾三中健美操队成立于2004年,自2006年开始,这支队伍开始在国内赛场称霸,多次在全国各类比赛中摘得桂冠,并以冠军队的身份代表中国出征国际赛场。在健美操国际三大赛事之一的世界健美操锦标赛中,他们还曾获得三人操、六人操、集体操等项目的冠军。(记者 杨尔欣)

 

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001120876855