新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

多元“形象感”打造“记忆点” 鹳雀楼下运城忻州展绝招

2017年04月25日 08:09:10 来源: 山西日报

    4月24日晚,在运城市鹳雀楼上演《人说山西好风光》第二场旅游大戏,运城市、忻州市以多元的“形象感”打造“记忆点”,拿出绝招突显城市特色。

    据了解,运城市和忻州市的创意策划,突显了各自的特色,抓住了城市的灵魂,整场展演有血有肉、生动鲜活,分别以“英雄气质”和“心灵之舟”为主题思想,围绕“城市形象展示,产业转型升级,旅游脱贫致富”三个内容进行全方位展演,多角度展示两个城市的文化旅游特色。

    运城市用绛州鼓乐这一传承千年的世界级非物质文化遗产开场,将运城的英雄气质完美呈现,既是运城历史传统的震撼表达,也是运城当代价值的直观传递。运城又称“关公故里”,现场《三国演义》关公扮演者陆树铭威严亮相,尽显英雄气概,与“刘备、关羽、张飞”一起穿越,游运城、赞运城。

    忻州市通过宁静的开场,在视觉体验上营造宁静致远的意境,宣讲“忻州,我们的心灵之舟”这一主题的同时,更是将净化心灵、激荡心灵、洗涤心灵、愉悦心灵、陶冶心灵这5大内容融入到节目中,完整地传达“我们的忻州,是荡涤人们心灵的忻州,是放飞人们梦想的忻州”这一主题思想,展现忻州市的宁静、空远、磅礴、震撼,打造忻州新型工业旅游城市的形象。

    这是一场视觉的盛宴,更是一场华丽的荣誉之战;这是一场没有硝烟的对决,更是一个别样的旅游派对。(记者王少斐)

 

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001120866926