新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

全运会男篮预赛打响 山西队首战惜败

2017年04月24日 16:53:44 来源: 新华网

    新华网太原4月24日电(王建光)第十三届全运会男子篮球成年组预赛郴州赛区第一天的较量于23日晚全部结束。山西队苦战40分钟,以86比90惜败于北京队。

    虽然首战落败,但是山西队表现出了良好的竞技状态和精神面貌,令人对他们接下来的比赛充满期待。 

    这场比赛是晚上8点30分开始的。一开场,北京队就在翟晓川的带领下发起猛攻,取得领先。山西队也不甘示弱,由闫鹏飞率领队友予以回击。双方你来我往,比分一直处于胶着状态。上半场结束后,山西队以41比49落后。经过中场休息时的调整,下半场山西队士气大振,从进攻到防守,完全压制住了对手。闫鹏飞表现尤其出色,在内线“大开杀戒”“为所欲为”,帮助山西队不断缩小分差。在全场比赛结束前两分钟时,山西队再次将比分追成84平。

    最后时刻,北京队加强突破,先是由朱彦西在篮下强攻得手,随后又通过罚球再添两分,最终以90比86险胜。

    此役,山西队的闫鹏飞表现最为出色,得到全场最高的27分,还抢到了11个篮板球。曾令旭得到21分、7个篮板,还贡献了3次助攻。邢志强和张学文都得到了9分。从浙江广厦队租借来的孙铭徽表现不俗,贡献了12分和3次助攻,可惜另一名租借来的球员李京龙手感不佳,未能发挥出三分球的特长。

    在另外两场比赛中,广东队以111比48大胜黑龙江队,陕西队以71比91不敌浙江队。24日下午6点30分,山西队将迎战另一个强劲的对手广东队。(完)

 

 

[责任编辑: 张绚 ]
010070280010000000000000011100001120865423