新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原下月将举办青年创新创业交流展示会

2017年04月24日 11:01:54 来源: 太原日报

    4月21日从太原市“双创”示范办获悉,为团结带领全市广大青年积极投身创新创业实践,帮助更多青年实现创业梦想,努力形成政府支持引导、技术创新引领、产业环境支撑、项目资金对接的良好创新创业环境,5月19日至21日期间,太原市“双创”示范办将联合共青团太原市委在省展览馆举办“2017太原青年创新创业交流展示会”。

    据悉,“2017太原青年创新创业交流展示会”主要含三大板块,首先为“双创”成果展示板块。将以图文、多媒体、实物或模型的方式,生动展示太原市在全面推进“大众创业、万众创新”过程中涌现出的代表人物和典型事迹,以及为“双创”活动提供支撑的各类众创空间、政策文件、企业及公共平台,多角度、宽视野地展示我市“双创”活动成果,通过创业者与观众互动的方式增强展示效果,现场开展创业项目推介、政策咨询、创业指导、创业担保贷款等服务,供有创业意愿的青年及高校毕业生洽谈对接。以专题论坛的形式,分享科技工作者、归国人员、青年、军人、返乡农民工等群体创新创业的经验、故事。

    其次为青年创新创业大赛成果展示板块。将组织太原市在全国、省、市青年创新创业大赛中的获奖项目以及在全省“青创板”挂牌的优秀创新创业项目进行现场展示,搭建青年创新创业交流分享平台,通过创新创业日常展示交流、资源对接等活动,鼓励青年开展创新性强、前瞻性好的创业项目,扶持培育科技含量高、商业模式新的创业团队,帮助青年增强创业能力、提升创业成功率,激发全市广大青年创业创新的活力,引导青年积极投身创业创新实践,帮助更多的青年实现创业梦想,让千千万万青年的创新创业活力能够竞相迸发、充分释放,推动青年更高质量的创业就业。

    第三为就业招聘板块,也是本次展示会最大的亮点。展示会将采取“互联网+就业服务”的公共服务新模式,适时发布高层次急需紧缺人才需求信息,组织500余家省内外知名国有企业、事业单位、高新技术企业、股份企业、民营企业、高等院校、科研院所和就业见习等各类用人单位汇聚龙城,通过线上线下联动的模式,为学有所长的求职者们提供施展才华、实现梦想的舞台,有效解决企业在调整产业结构过程中对管理人员、技术人员的需求问题,为贯彻推动国家人才战略实施,做好“为企业提供人才、为人才提供岗位”的专业服务,为我市经济社会快速发展提供人才保障和智力支持。经过初步预测,展示会将有500余家省内外知名企业单位,推出1万余个招聘岗位,涉及文化、教育、卫生、体育、地矿、煤炭、建筑、冶金、电力、化工、机械、轻工、医药、旅游、房地产和信息化、环境保护等多个行业领域。(张海瑞)

 

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120861682