新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省出新规为消费品提质量提标准

2017年04月23日 10:29:26 来源: 山西晚报

    原标题:我省出新规为消费品提质量提标准

    4月20日,记者从省政府获悉,我省出台关于贯彻《消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)实施意见,将启动消费品企业标准自我声明公开和监督工程。到2020年,消费品类山西省名牌产品数量要达到100项以上。

    《规划》明确提出,未来我省将启动实施消费品企业标准自我声明公开和监督工程,倒逼企业制定高于国家标准、行业标准、地方标准的企业标准,培育一批消费品企业标准领跑者。畅通消费者举报渠道,今后我省将强化社会对企业标准自我公开及实施情况的监督。同时,建立健全企业执行标准随机抽查制度,将企业自我声明公开标准、标准的实施及产品质量等情况纳入企业质量信用记录。深入开展消费品执法打假行动,建立完善重要商品追溯信息服务体系,实现在晋销售商品来源可查、去向可追、责任可究。(要维维)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120858007