新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

国际泳联花样游泳世界系列赛首日:中国队包揽四金

2017年04月23日 08:32:20 来源: 新华社

  新华社太原4月22日电(记者刘扬涛、孙亮全)国际泳联花样游泳世界系列赛中国站22日在山西体育中心开赛。中国队发挥出色,包揽了双人技术自选、集体自由自选、双人自由自选和混双自由自选四个项目的金牌。

  在当天上午进行的集体自由自选决赛中,以江苏花样游泳队为阵容参赛的中国队在“凤舞国粹”主题音乐中翩翩起舞,将中国传统文化之美以运动的形式展现得淋漓尽致,最终他们以91.2000的高分顺利夺冠。双人技术自选决赛中,孙文雁/李晓璐组合为中国队再添一金,美国队和马来西亚队分获二、三名。

  当晚,双人自由自选和混双自由自选产生两枚金牌。双人自由自选比赛中,中国组合孙文雁/李晓璐再次技压群芳,获得冠军,美国队和马来西亚队则分列亚军、季军。在混双自由自选项目上,盛姝雯/石浩玙组合为中国队斩获了第四枚金牌。

  23日,花样游泳世界系列赛将展开单人技术自选项目的比拼,中国队将再次向金牌发起冲击。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120857018