新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

张璞主持召开土壤污染防治工作座谈会

2017年04月21日 14:29:31 来源: 山西日报

    4月20日,山西省政协召集省发改委、省经信委、省科技厅等十多个部门负责人,就土壤污染防治工作举行座谈会。省政协副主席张璞主持会议。

    土壤污染防治是一项重大的民生工程,长期以来,受山西省产业结构影响,加之部分区域污染灌溉以及化肥、农药、农膜不合理使用,土壤环境污染呈现逐渐加重趋势。座谈会上,各部门负责人结合各自工作实际,分别从淘汰落后产能、推广科学防治技术、严格项目核准等方面,提出具有针对性的意见及建议。

    张璞指出,要认真贯彻落实国家和山西省土壤环境保护和综合治理的决策部署,进一步摸清土壤污染现状。加强土壤环境质量监管,探索建立防治土壤污染长效机制,进一步推进土壤污染防治工作。(记者 邓伟强)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120850760