山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太谷县开展富硒功能果品生产试验

2017年04月21日 11:46:21 来源: 新华网

    近日,太谷县果树技术中心在该县任村乡郝村的葡萄园进行了生产富硒葡萄试验。

    现场,技术人员向果农讲解了这次试验中使用的富硒果蔬康对果树的功效,及葡萄上使用富硒肥料的操作方法,并进行了演示操作,同时一对一解答了果农的提问。科技人员还为果农发放了富硒果蔬康肥料及相关技术资料。

    据介绍,硒是一种非金属微量营养素,食用富硒食品,可以提高人体免疫能力。

    目前,山西农谷的建设正在太谷全县域内大力推动,太谷县提出依托山西特色农产品资源,以产品调特、品质调高、产业调强、结构调优为目标,大力发展功能农业、开发功能食品,加强新食品原料、药食同源产品的开发应用,挖掘一批高附加值的功能食品。这次富硒功能果品试验就是太谷县为提高果品质量、适应消费者需求、推进农谷建设、开发功能食品的一次生动实践。(太谷新闻中心郝俊刚 霍燕供稿)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120850652