< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

福利!太原的哥的姐可享“健康大礼包”

2017年04月21日 10:13:37 来源: 新华网

    4月20日,太原市客运办等联合社会各界启动“关爱的哥的姐身体健康”大型公益活动,为出租车司机送上“健康大礼包”。

    “长时间久坐开车及饮食不规律等职业特点严重影响了出租车司机的身体健康,使的哥的姐成为腰椎、颈椎等疾病的高发群体。”太原市客运办党委书记侯利俊希望社会各界关注“的哥的姐”群体。

    “结合医院的特点,我们将提供免费体检,包括常规体检、B超和颈腰椎拍片等,价值四五百元。”作为此次活动的协办单位之一,太原同济颈腰椎病医院院长刘志中表示,从即日起到年底,太原的哥的姐可凭服务资格证享受免费体检。

    此外,山西红十字口腔医院、太原爱尔眼科医院、太原南站充电站等相关负责人也表示将为出租车司机提供相关领域的免费检查及优惠服务。

    在感谢社会各界对太原出租车司机关爱的同时,侯利俊也希望把相关实惠落到实处。

    “我们会建立微信群,发布一些颈椎、腰椎方面的健康知识等,提高出租车司机的健康素养,让的哥的姐做自己健康的管理者。”刘志中表示。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120849585