新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

大同2016年“冬季行动”收官,“十大战役”硕果丰

2017年04月21日 10:37:51 来源: 新华网

    新华网太原4月21日电 20日,大同市举办2016年“冬季行动”总结表彰大会。这意味着为期4个半月的2016年“冬季行动”收官,期间打响的“十大战役”收获丰硕战果。

表彰会现场 新华网发(李冬宾 摄)

    2016年11月以来,大同市开展了以“忠诚担当、攻坚克难”为主题的“冬季行动”,部署了稳定增长、项目建设、重点改革、冬令文旅等十个方面的重点工作。

    其中,以古城为“心”、以文瀛湖为“肺”、一方一圆谋划布局的“双环行动”项目和字字百亿的16字项目落地生根,转型升级项目群全面开盘,开发区改革全面推开。

    此外,为期一个月的古都灯会系列活动,共接待游客439.6万人次,旅游总收入23.8亿元,“大同年”品牌带火、带活了冬季旅游市场,开创了大同文旅冬令时。

山西省委常委、大同市委书记张吉福 新华网发(张燕伟 摄)

    山西省委常委、大同市委书记张吉福表示,2016年“冬季行动”达到了预期目的,为2017年经济社会发展各项工作打好了提前量,赢得了主动权。“十大战役” 使大同走上了求转型发展之实、求为民造福之效的快车道;同时,用制度的形式把好经验、好做法固定下来,使之成为转型升级、振兴崛起的“传家宝”和“金钥匙”。

    在这期间,干部作风不断转变,工作效能持续提升,“马上就办、真抓实干”已经成为广大党员干部干事创业的行动基调。

大同市委副书记、市长马彦平 新华网发(李冬宾 摄)

    大同连续两年部署开展“冬季行动”,使全市上下呈现“闹冬春”的生动局面。“‘冬季行动’只有起点、没有终点,一直在路上。”大同市委副书记、市长马彦平表示。

    他说,当前大同经济发展进入新常态,各项改革进入攻坚期,要找准工作着力点,进一步提振干事创业的精气神,继续保持“冬季行动”的好状态,稳住工业运行,狠抓项目建设,积极推进改革,确保脱贫攻坚再战再胜,进一步抓好信访维稳工作。

    会议还表彰了2016年“冬季行动”27个先进集体和104名先进个人,古都灯会文化活动的59个先进集体和134名先进个人。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120849436