新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

首批3000辆“共享单车”正式进驻临汾

2017年04月20日 10:12:41 来源: 山西晚报

    2017年力争市区投放10000辆

临汾市民和志愿者体验“共享单车”

    4月19日,备受关注的“共享单车”正式进驻临汾市,首批3000辆“摩拜”系列的“共享单车”与市民见面。这是继临汾市区公共自行车投入运营后,当地在城市绿色公共交通体系的又一生力军。

    近年来,临汾市区机动车数量迅猛增长而导致的交通拥堵和环境污染越来越成为大家关注的热点和焦点。为了解决这一问题,临汾市委、市政府积极探索城市绿色公共交通发展模式,努力打造现代智慧城市,并将其运用在城市绿色公共交通发展上来。

    “我们首次投放的3000辆单车,主要投放点包括学校、大型商场、市区主干道等地。”“摩拜”单车临汾项目负责人梁栋说,“未来,将根据临汾市区的变化而做出有针对性的部署,也会积极加入到建设临汾的队伍中。”

    “投放市场的共享单车,共分为两种样式,一种是方便市民日常出行的轴动自行车,一种是为了满足市民更高需求的链动自行车。”运营方工作人员介绍,共享单车是应移动互联网和二维码的发展产生,无桩停靠、扫码取车。

    “租用这样的自行车,不用办卡、付费和去指定站点停车、还车,只需要用手机下载‘摩拜单车’APP,通过注册流程就可以非常便捷地租借到一辆单车。”“摩拜单车”运营商工作人员说。

    2016年10月,临汾市区投放了有桩公共自行车5000余辆,缓解了市民出行难题,得到广大群众的赞赏和支持。今年,“共享单车”作为临汾市“推进铁腕抗污治雾”的一项重点工作,也得到了实施和推广。据了解,此次临汾市引进的“摩拜”系列“共享单车”,将在本年度内力争完成市区投放10000辆的工作任务。(记者 刘江 通讯员 郝海军 杨全)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120842143