新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

王一新在太原调研云计算大数据中心项目

2017年04月20日 09:18:38 来源: 山西日报

    4月19日,山西副省长王一新赴山西移动、联通、电信公司云计算数据中心、中国知网出版与数字图书馆和罗克佳华物联网云服务基地调研,了解项目建设运营和应用推广情况,座谈探讨加快全省大数据产业发展之策。

    王一新指出,实施大数据战略是省委、省政府以信息化促进新型工业化、新型城镇化和农业现代化,培育发展新动能、厚植发展新优势的重大战略决策。加快大数据产业发展重在基础支撑、平台运营和应用示范全面发力。要加强各大数据中心运营主体的协同,盘活存量资源,合力争取互联网骨干直联点建设,全力提升基础支撑能力。要广泛开放合作,积极引进行业领军企业参与我省大数据平台运营。要深入实施大数据应用示范行动,在全国率先培育大数据应用交易市场,将我省打造为大数据产业的集聚高地。(记者 张临山)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120841601