新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

田喜荣出席全省工会系统改革工作推进会

2017年04月20日 09:23:32 来源: 山西日报

    4月19日,山西省总工会召开全省工会系统改革工作推进会,深入学习贯彻中央、省委党的群团工作会议精神和全国工会系统推进改革工作会议暨“深入推进工会改革创新”专题研讨班精神,认真贯彻落实省委领导关于工会改革的指示精神,研究和部署全省工会改革工作。山西省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣主持会议并讲话。

    按照省总工会部署,全省工会改革的总体时间要求是:2018年9月底前,各市工会完成改革任务;年底前,各县(市、区)工会完成改革任务。节点要求是:2017年9月底前,各市工会要完成改革方案;年底前,各县(市、区)工会要完成改革方案。同时,各市、县(市、区)工会10月底前要按规定配备经审委员会主任和女职工委员会主任,年底前把兼挂职副主席配备到位。2017年召开代表大会的,要提高代表大会、委员会和常委会中基层一线人员比例。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120840996