新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

“知音湖北”湖北省旅游推介会在太原举办

2017年04月19日 19:16:03 来源: 新华网

黄鹤楼

    “知音湖北”湖北省旅游推介会19日在山西太原举办,武汉、宜昌、襄阳、十堰、孝感、恩施、神农架等地纷纷展示了湖北的山水风光与荆楚文化。

    推介会上,武当功夫表演和民俗风舞蹈博得了现场阵阵掌声。武汉市重点对其新型的旅游产品进行介绍,宜昌市围绕土家民俗风情、三国文化、美食文化等进行推介。另外,来自湖北的旅游企业推介了适合不同人群的旅游线路。

    湖北省旅游发展委员会副主任徐勇说,山西与湖北两省经济相融,利益相关,历史交往源远流长。两省既是好朋友,又是好兄弟,可谓是“荆楚三晋一家亲”。

    湖北有长江文化,山西有黄河文化,两省都是中华文明的重要发祥地,都具有丰富的人文自然旅游资源和红色旅游资源,在旅游合作方面存在着广阔空间。

    “此外,自从武汉至太原高铁开通后,武汉至太原的列车运行时间大大缩短,这让两省的旅游互通更加便利。”徐勇称。

    山西省旅游发展委员会副主任王琳说:“近年来,湖北和山西携手在中部区域旅游合作等方面开展了全方位合作,直接促进了两省旅游业发展水平显著提升;下一步,将促进两地旅游合作,游客互送,促进两地旅游再上台阶。”

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120839527