信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

运城市水土保持法宣传月活动有声有色

2017年04月19日 17:33:20 来源: 新华网

    新《中华人民共和国水土保持法》修订施行六周年之际,运城市水务局精心组织,制定宣传月活动方案,下发宣传活动通知,各县(市、区)均成立了宣传活动领导组,因地制宜开展了形式多样、富有实效的宣传活动。

    一、设立咨询台,开展现场宣传。利用施行日当天和“3•22”水法宣传日,分别在城市中心位置设立街头咨询台,通过散发宣传资料、宣传画册、发放印有宣传内容的环保袋、宣传纸杯、纸巾盒等形式,向群众进行宣传并接受咨询。

    二、借助新闻媒体,扩大宣传。充分利用新闻报刊、电视台、网络平台等新闻媒体,通过制作播放公益宣传片、新闻报道、电视公益广告、飘字标语等方式进行宣传。运城市水务局局长靳虎刚在《运城日报》发表题为《加强水土保持,促进绿色发展》的署名文章,制作了《运城市水土保持公益宣传片》,在运城电视台综合频道进行了为期两周的宣传播放,在南风广场电视荧屏长期滚动播放;利用运城市水保监督站QQ群、运城水保微信群、局域网等网络平台扩大宣传;河津市在河津风采报刊登水土保持法摘要;垣曲县特邀县作协围绕水保重点、热点进行微剧创作,并着手拍摄。

    三、制作宣传标语,创新宣传。在市区主要公交站台宣传专栏进行创新宣传,在进出市区的四个高速路口制作了大型固定宣传标语。与此同时,通过在城市中心路段悬挂横幅、醒目位置及道路两侧刷写固定标语、人口密集场所及学校门口张贴宣传画等方式,因地制宜开展宣传活动。

    四、深入建设单位,实地宣传。通过出动宣传车辆走村串巷,深入乡镇集市、生产建设单位、严重水土流失区进行实地宣传,通过大型LED车载显示屏滚动播放水保公益宣传片和水土保持法条文、散发宣传资料、张贴讲解宣传画等方式,接受群众现场咨询。

    五、组织召开座谈会,推动宣传。发挥水保委员会作用,由人大牵头,万荣、垣曲等县组织有关职能部门召开座谈会、研讨会,解决当前工作中存在的热点和难点问题。

    活动期间,全市共开辟校园专栏10处,出动宣传车辆30余辆,开展街头咨询28次,散发宣传材料8万余份,张贴和发放宣传画册5000余份,刷写固定标语近100条,新增固定宣传标志牌10余处,制作电视作品4部,开展新闻报道、电视公益宣传等18场(次),开展校园科普知识讲座10场(次)。此次活动的开展,进一步增强了群众的水土保持法制意识,形成了社会参与、重视和支持水土保持工作的良好氛围,收到了良好的社会宣传效益。(山西省水利厅王秀芳供稿)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120839185