< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

繁峙举办白水大杏原生态产品宣传系列活动

2017年04月18日 14:46:06 来源: 新华网

    4月17日,山西繁峙白水大杏原生态产品宣传系列活动在该县赵家庄村开幕。繁峙县委书记孔保宝,繁峙县县长崔峥岭,繁峙县委常委、宣传部部长郭美凤等出席。

白水大杏原生态产品宣传系列活动开幕式

繁峙县县长崔峥岭宣布山西繁峙白水大杏原生态产品宣传系列活动开幕

繁峙县委常委、宣传部部长郭美凤讲话

    繁峙位于忻州东部,北接恒山,西达太原,南抵五台山,东连北京。该县赵家庄三面环山,昼夜温差大。

    截至2016年,赵庄村大杏发展到20000多亩,杏树苗40余万株,白水大杏300万斤,总收入达到874万元,白水大杏已成为该村的支柱产业。

    以大杏为核心的原生态品牌已成为该村脱贫致富的重要手段,并且成为带动周边村镇发展的源泉动力。

    “滹源大地春回暖,如何锁得杏园春”,四月的赵庄村远远望去一片雪白,身至其中仿佛走进花的海洋。

    赏花人纷纷顿足,在花海中留影。

    据了解,本次活动依托赵家庄村白水大杏产业基地,推出杏花欣赏、书画写生、杏树认养、等系列活动,为繁峙县发展生态地域品牌、文旅产业打造了一张乡村名片。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120830875