新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

晋中市成立山西首家企业(项目)服务中心

2017年04月17日 18:17:47 来源: 新华网

图为晋中市企业(项目)服务中心揭牌现场。

    新华网太原4月17日电 晋中市企业(项目)服务中心17日正式揭牌,这是山西省11个市中第一家成立的专业服务企业机构,标志着晋中市转变政府职能,提升政府服务企业效能能力进一步提升。

    今后,晋中市企业(项目)服务中心(以下简称中心)将对该市有较大成长潜力的优势企业和具有引领示范性的转型项目以及市委、市政府明确需提供服务的重点企业、重点项目,提供“保姆式”服务。

    据山西日报报道,2016年9月以来,山西开展了“万名干部入企服务”活动,这是山西省委、省政府贯彻中央新发展理念的有益探索,是着力从供给侧推动经济稳步向好的重大举措,是构建新型政商关系的生动实践。

    活动中,晋中市共选派1391名干部,深入764个企业(项目)开展帮扶,一批重大项目和优势企业反映的项目审批、土地、环评、融资、征拆等问题得到了有效解决,帮扶活动开展以来共解决各类问题1200余件,企业活力有效激发,重大项目顺利推进,发展环境进一步优化,干部队伍得到全面锻炼。

    为进一步巩固和扩展全省万名干部入企服务成果,促进全省经济继续稳步向好,山西省委、省政府决定建立服务企业常态化机制。2017年3月,山西省政府印发了《关于建立全省服务企业常态化机制的通知》;4月15日,山西省政府新闻办召开服务企业常态化工作新闻发布会,对服务企业常态化工作进行了安排部署。

    晋中市委、市政府经过一个半月的筹备,成立了全省首家专业服务企业机构——市企业(项目)服务中心,并抽调20多名经验丰富的处级干部,选调60余名素质高、能力强的专职人员组成服务企业(项目)队伍。

    接下来,晋中市经信委内设的服务企业办公室将与中心合署办公,统筹全市服务企业(项目)工作。中心今后将主要开展政策宣贯落实、审批手续代办、政府平台服务、涉及政府层面问题受理协调解决等工作。中心内设十二个服务小组,分别对应11个县(区、市)和综改示范区晋中区。

图为山西省经信委副主任张占祥接受媒体采访。

    山西省经信委副主任张占祥表示,晋中这项工作走在了全省的前列,希望今后能够运用信息化手段,畅通惠企诉求渠道、宣传惠企政策,高效为企业服务,努力打造流程最少、机制最活、体质最优、效率最高的发展环境,为晋中全面挺进全省第一方阵,为全省的转型发展做出最大的贡献。(完)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120825985