新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“晋阳杯”足球赛战火重燃

2017年04月16日 10:19:02 来源: 太原晚报

    太原市第22届“晋阳杯”足球赛,日前在山西省全民健身中心足球场鸣响开场哨。

    “晋阳杯”足球赛创办于1984年,是太原市最高水平的业余足球赛事。2002年以后,“晋阳杯”由于多种原因停办。2010年,第15届“晋阳杯”重现江湖,再次成为球迷们最为关注的赛事。经过5年多时间的发展,“晋阳杯”的参赛球队,从起初的16支球队,激增至24支队伍。最近几届“晋阳杯”进行了精简,只保留8支参赛球队。“我们对太原业余球队做了严格筛选,对球队的建设、管理以及球队的赛风赛纪进行了考核。”太原市足球协会秘书长贾红稳表示,“可以说这几支球队,无论从竞技水平还是精神面貌,都代表了太原市目前业余足球的最高水平。”

    今年的比赛场地,也从以往万柏林体育场的人工草坪上,移师到山西省全民健身中心足球场的天然草坪上进行。这项太原市的足球品牌赛事,再次提升了比赛质量和观赏性。

    此后近一个月的时间里,每个周六,龙城球迷都将在绿茵场上以球会友。在日前的揭幕战中,恒大队打进一记点球,1比0小胜金犀牛队。(记者 杨尔欣)

 

 

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120818202