新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西城乡建设学校订单培养250人

2017年04月16日 09:30:21 来源: 山西日报

    校企共合作 毕业即就业

    招生与招工同步,教学与生产同步,毕业与就业同步。4月14日,记者从山西省城乡建设学校了解到,该校启动一体化人才培养模式,与省内3家优质建筑企业签订合作协议,针对4个专业订单培养250人。

    “订单培养”是省城乡建设学校在国家大力提倡“工匠精神”人才培养的大背景下,总结多年办学经验,为进一步促进校企融合、构建的学生入学就业直通车。校方与山西六建集团、山西省工业设备安装集团有限公司、山西省建筑装饰工程总公司合作,对工程测量、城市燃气输配与应用、建筑设备安装(轨道交通施工方向)、建筑装饰等4个社会急需的专业实行订单培养,让学校的教学与企业需求零区别、学生毕业与企业上岗零距离。

    学生入校后,学校将与企业共同制定教学计划、共同实施教学过程。坚持专业设置与产业需求对接、教学过程和生产过程对接,加大实操教学比例,根据企业生产实际,开展有针对性的训练,将“技能基因”植入学生脑中,培养学生“专”与“精”兼备的一技之长。(记者 晋帅妮)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120817920