山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
图片频道
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省人民医院试点病房无陪护服务

2017年04月15日 16:38:42 | 来源:新华网

    83岁的罗大爷,患重症肌无力、肺炎,有吞咽障碍,生活不能自理。在治疗和护理员杨师傅的精心护理下,罗大爷都能下地走动。4月14日,杨师傅的儿子要结婚需要请假,罗大爷舍不得杨师傅离开。

    依托“山西护工”临床实践基地等项目优势,近期山西省人民医院在神经内科、骨科病房试行“无陪护病房”服务,积累经验后将向全院推广。

    据院方介绍,“无陪护病房”服务为患者进入病区后所有的医疗、护理和生活上的服务均由医护人员和护理员承担,实行无家属陪护或者陪而不护。

    据了解,随着社会人口老龄化的到来和独生子女家庭增多,“无陪护病房”服务让患者家属从陪护病人中解脱出来安心顾家和工作,日益成为社会的重要需求。(山西省人民医院杨文琦、栗江霞供稿)

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001120816166