新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

传统杨氏太极拳爱好者将汇集晋中市切磋技艺

2017年04月14日 18:21:22 来源: 新华网

    新华网太原4月14日电(王建光)2017中国第五届传统杨氏太极拳国际邀请赛,将于7月15日至7月17日在晋中市体育公园举办。组委会负责人杨斌透露,届时将有来自世界各地的两千多名杨氏太极拳爱好者前来参赛。

    杨氏太极拳是中国历史悠久的拳术,是太极拳的重要流派之一,由河北省邯郸市永年县人杨露禅及其子杨班侯、杨健侯,其孙杨少侯、杨澄甫等人创编、发展。由于杨氏太极拳姿势舒展,平正朴实,练法简易,深受民众喜爱,习练者遍及全世界。

    本次比赛分为传统杨氏太极拳竞赛套路26式、传统杨氏太极剑67式、集体太极拳、集体太极器械、传统杨氏太极刀13式、杨式太极拳段位制6段套路等70多个项目。竞赛将根据年龄分成儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组。

    杨斌是杨氏太极拳第五代嫡传人。他介绍,组委会已经向美国、日本、加拿大、德国、新加坡、马来西亚等国家以及香港、台湾地区的杨氏太极拳组织和习练者发出邀请,预计将有两千多名选手前来参赛。

    传统杨氏太极拳国际邀请赛创办于1997年,每五年举办一届,至今已经走过35年。本次赛事由山西省体育总会主办,山西省武术协会、山西省杨氏太极拳协会承办。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120813152