新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研

2017年04月14日 09:08:16 来源: 山西日报

    徐绍史率队 薛延忠出席座谈会

    4月9日至12日,全国政协人口资源环境委员会副主任徐绍史带领调研组,就脱贫攻坚工作在山西省进行监督性调研。山西省政协主席薛延忠出席座谈会。全国政协经济委员会委员范小建、国家林业局总工程师封加平一同调研。山西省副省长郭迎光,省政协副主席朱先奇、秘书长阎根生陪同调研或参加座谈会。

    徐绍史一行深入吕梁市临县的贫困村,看项目、入农户、发问卷,对扶贫政策落实情况、脱贫中存在的困难和问题进行实地调研;与吕梁临县和忻州、临汾部分市县,以及省直有关部门的主要领导进行工作座谈,并听取了郭迎光代表省委省政府关于山西省脱贫攻坚情况的汇报。

    徐绍史对省委省政府认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央精神,结合省情实际推进扶贫攻坚所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,并对持续推进精准扶贫、精准脱贫提出意见建议。希望进一步深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央脱贫攻坚工作部署,强化责任措施,巩固扶贫成效,破除重点、难点问题,狠抓工作落实,确保如期完成脱贫任务。

    薛延忠感谢全国政协调研组对山西扶贫脱贫工作的关心和支持。表示要认真落实调研组提出的意见建议,紧紧围绕中央和省委、省政府脱贫攻坚工作部署要求,深入调研建言,强化民主监督,积极助力精准扶贫、脱贫实施推进,为打赢全面脱贫攻坚战贡献政协力量。(记者 邓伟强)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120806951