新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省人口与计划生育工作领导小组(扩大)暨计划生育工作会议召开

2017年04月14日 09:14:45 来源: 山西日报

    黄晓薇出席并讲话

    4月13日上午,山西省人口与计划生育工作领导小组(扩大)暨计划生育工作会议在太原召开。省委副书记黄晓薇出席并讲话,省委常委、常务副省长高建民主持会议,省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春作工作报告。

    会议深入贯彻落实党中央、国务院关于人口和计划生育工作的决策部署,深入分析当前形势,安排2017年工作任务,进行计生工作培训,并对完成2016年工作目标成绩突出的市、县(市、区)进行了表彰。

    黄晓薇代表省委,对全省人口计生工作给予充分肯定,向全省人口计生战线的同志们表示亲切问候。她强调,要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,自觉推动人口计生工作转型发展。

    要正确处理当前与长远、总量与结构、人口与资源环境的关系,进一步明确目标任务,保持适度生育水平,促进人口长期均衡发展;进一步理清工作思路,鼓励和支持群众按政策生育,为群众优生优育优教创造有利条件;进一步改进方式方法,加强宣传倡导、政策引导和优质服务,推动计划生育治理能力全面提高。要统筹推进生育政策、服务管理制度、家庭发展支持体系和治理机制综合改革,扩大公共服务供给,在提高出生人口素质、计划生育家庭民生改善、推动流动人口均等化服务上下功夫,不断提高人民群众的满意度和获得感。各级各部门要落实党政责任,落实人口计生工作领导小组制度,完善计划生育投入机制,坚持党政线、部门线和计生线“三线”考核,加强基层基础工作,强化队伍建设,努力推动全省人口计生事业持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 秦洋)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120806914