新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原滨河西路将向南延伸13公里

2017年04月13日 07:34:35 来源: 山西晚报

    记者4月12日从太原市城乡管委获悉,太原市将启动滨河西路南延(环卫产业园区进出道路)工程,该道路将连接正在建设中的太原市循环经济环卫产业示范基地。待道路通行、基地正式投运后,太原市的餐厨垃圾、建筑垃圾等都将实现专业化处理,实现无害化、减量化、资源化。

    为方便大型环卫运输车辆进出基地,滨河西路在现有基础上向南延伸13公里,直达示范基地内。滨河西路南延(环卫产业园区进出道路)工程施工范围为滨河西路至循环经济环卫产业示范基地,长度约13公里,红线宽度15米。建设内容包括:道路、桥涵、雨污水、照明、绿化、交通设施、热、弱电等配套管线工程。该工程目前处于招标阶段。

    近年来,随着太原市垃圾排放量逐年增加,垃圾收运范围向社区、城中村和农村覆盖及延伸,每日垃圾收运量不断攀升。据估算,全市每日的垃圾收运量已达到3600吨至5000吨。过去,太原市处理垃圾的方式主要以填埋为主,需占用较多的土地资源,如环保措施不到位,还会污染环境,没有实现资源化利用。为进一步提升太原市的生活垃圾无害化处理能力,太原市在清徐县启动循环经济环卫产业示范基地建设项目。未来,太原市将在循环经济环卫产业示范基地,建设一座日处理量为3000吨的生活垃圾焚烧发电厂。除生活垃圾的处理及发电设施外,生活垃圾焚烧发电厂将同步配套建设污水、污泥、焚烧残渣的综合处理设施,实现生活垃圾的零污染。 (记者 何伟)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120798963