新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

怀仁警方破获特大网络贩卖假币案

2017年04月13日 07:58:23 来源: 山西日报

    4月12日,记者从怀仁县公安局获悉,近日,该局民警辗转四川、天津多地,打掉一个制、贩假币团伙,摧毁了一条由四川成都至朔州怀仁的跨省贩卖假币通道,抓获犯罪嫌疑人4名,收缴假币及半成品19000张。

    2016年9月21日,怀仁公安局网警大队获悉一条重要线索:该县无业人员仝某某有使用假币的违法嫌疑。该局民警经过调查,发现仝某某利用“微信”“支付宝”等网络支付方式,多次购买20元、10元面额假币,利用商家不注意防范小额人民币的心理,骗取受害人找零获利。经过进一步调查,民警发现此案为分工明确的团伙作案。该团伙利用网络从四川某地购买假币,通过快递包裹方式运至怀仁县,团伙成员通过分散使用后牟取非法利益。

    民警赶赴四川省成都市、天津市开展抓捕工作,相继抓获犯罪嫌疑人仝某某、叶某某、闫某某、张某某等4人。今年3月31日,4名被告分别被判处有期徒刑并处罚金。(记者 袁兆辉 通讯员 刘志勇)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120798928