新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

张复明出席山西省支持促进文化文物单位文化创意产品开发座谈会

2017年04月13日 07:52:30 来源: 山西日报

    4月12日,山西省支持促进文化文物单位文化创意产品开发座谈会在太原召开,山西省副省长张复明出席会议并讲话。会前,张复明与相关市政府和省直部门负责同志还参观了山西博物院和太原市美术馆文化创意产品展,并为山西博物院文化创意发展中心、山西省图书馆文化创意发展中心揭牌。

    张复明指出,文化文物单位开发文化创意产品是让文化文物资源“活起来”的基本途径。他强调,各级各有关部门要抓好文化文物单位文化创意产品开发体制改革,允许试点单位从事文创产品开发经营;抓好政策创新,支持试点单位在经营主体、薪酬激励、人才流动、经营方式等方面大胆突破;抓好试点带动,指导试点单位先行先试、积累经验;抓好能力建设,既要用好用活现有人才,也要培养引进一批高素质人才;抓好价值开发,深入挖掘文物资源价值内涵,用创意思维提炼文化元素、升华文物气韵。(记者 孟苗)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120798911