新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

王清宪出席山西省文化金融高级人才研修班开班仪式

2017年04月13日 07:40:38 来源: 山西日报

    4月12日,山西省文化金融高级人才研修班在太原开班,山西省委常委、宣传部长王清宪出席并讲话。

    王清宪指出,举办研修班是宣传文化系统“提高标准、提升能力,争创一流”活动的具体行动,目的是要解决全省文化产业普遍存在的金融意识不强、资本运作能力不够的问题。他强调,金融是经济的血液,是产业快速发展的“加速器”“催化剂”。要准确区分文化事业属性和产业属性,在坚持社会效益优先的前提下,文化产业要遵循市场规律和产业规律,进一步强化文化企业金融理念,提高文化产业资本运作能力。要善用金融手段,增加文化企业多渠道直接融资比例,引导文化企业在不同层次资本市场挂牌上市,通过金融手段助推山西文化产业走上发展“快车道”“高速路”,努力推动文化资源优势转变为文化产业发展优势,为塑造美好形象、实现振兴崛起作贡献。

    本次研修班为期三天,14日下午将举办首次文化金融资本对接交流会,近30家省内外金融及有关机构将与文化企业进行深度交流对接。(记者 李晓芳)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120798909