新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西安装集团成为“石化、市政双特双甲”企业

2017年04月12日 17:59:26 来源: 新华网

    近日,住建部发布2017年度第三批建设工程企业资质资格名单,山西安装集团获得市政公用工程施工总承包特级资质和市政行业工程设计甲级资质,成为拥有“市政公用、石油化工工程施工总承包双特级”和“市政、化工石化医药行业设计双甲级”资质的企业。

    施工总承包企业资质等级标准是建筑业企业资质的一个分级标准,特级资质为最高等级,是衡量建筑企业整体实力的重要标志。拥有特级资质的企业,可承接各等级工程施工总承包、工程总承包和项目管理业务。而行业工程设计甲级资质意味着企业能够承担行业建设工程项目主体工程及其配套工程的设计业务,其规模不受限制。

    成为全国首家“市政公用、石油化工工程施工总承包双特级”和“市政、化工石化医药行业设计双甲级”资质的企业,标志着山西安装集团成功迈入全国建筑业企业的第一方阵。

    山西省工业设备安装集团有限公司(简称“山西安装集团”)始建于1952年,前身为建工部第八工程局第二安装公司,是国家级高新技术企业、中国建筑业成长性百强企业、建筑行业优秀骨干企业、石油化工工程施工总承包特级企业,先后在石油化工、现代煤化工、精细化工、城市道路、城镇供气供热等领域建设了一批具有较高知名度和影响力的品质工程,并荣获了多项国家、省部级奖项,赢得了行业的广泛认同和社会的充分认可。(山西省工业设备安装集团有限公司供稿)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001120797176