新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西“三支一扶”拟招募600名大学生

2017年04月12日 14:57:40 来源: 太原日报

    2017年山西省拟招募600名大学生参加“三支一扶”计划,服务期满经考核合格后可在当地纳入事业编制模式,并享受其他相关优惠政策。

    此次招募高校毕业生的范围确定为2016届、2017届两年内未就业的全日制普通高校毕业生(鼓励支农、扶贫岗位不设置专业要求,支医岗位毕业年限和学历适当放宽)。2017年应届毕业生尚未领取毕业证等证书的,先由就读学校出具学历和专业证明。具体招募时间、单位、服务岗位、人数、资格条件等可通过省人力资源和社会保障厅网站(www.sx.hrss.gov.cn)、山西人事考试网(www.sxpta.com)查询。

    本次招募采取网络报名方式,报考者可登录山西人事考试网,按网络提示提交报名申请。按照规定,考试合格参加“三支一扶”计划的大学生,服务期间可享受每月1500元生活补贴,每人每年500元的交通补助。省“三支一扶”办统一为其办理基本养老、基本医疗、工伤、失业、生育保险和大病统筹。服务期满考核合格后可享受的优惠政策有:公务员定向录用、事业单位专项吸纳、自主创业“一条龙”服务、自主择业扶助和报考研究生考试成绩加分等政策优惠。(李晓并)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120793877