新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

去趟厕所丢了两万五 太原警方抓获商场女贼

2017年04月12日 15:38:01 来源: 太原晚报

    趁服装店店主去上厕所,方山籍女子李某溜进店里“顺走”一只装有2.5万元现金的钱包。为逃避抓捕,李某还费尽心机来了个“折返跑”,但警方最终还是通过视频追踪找到了她。11日,李某因涉嫌盗窃罪被迎泽警方移送检察机关审查逮捕。3月26日下午3时许,朝阳街某商场一服装店店主去上厕所归来,前后不到5分钟却发现收银台里装有2.5万元现金的钱包不见了。

    公安迎泽分局郝庄责任区刑警队民警调阅商场视频监控,发现店主去卫生间那段时间,只有一名白衣女子进过店,但由于案发时正值商场购物高峰期,人员混杂,无法截取嫌疑人的脸部肖像。随后,民警根据嫌疑人衣着体貌展开视频追踪,发现嫌疑女子乘坐一辆“摩的”逃离。民警又调阅“摩的”行驶线路沿途的视频监控,但因修路导致监控断电,追踪难以继续。无奈之下,民警采取笨办法,对在朝阳街运营的近百辆“摩的”司机展开走访调查。

    功夫不负有心人。一名“摩的”司机指认白衣女子就是坐他的车,女子先去了柳巷,后又返回了服装城西城。民警进一步侦查发现,白衣女子在西城购置了两大袋物品后,拦乘一辆出租车离开。调取出租车行驶轨迹,民警发现女子最终在富士康园区附近下了车。3月31日,民警经过几天的侦查追踪,锁定嫌疑女子的落脚点在南黑窑村一出租房,随即将其抓获。

    经查,嫌疑人是29岁的方山县人李某,案发当天,她逛商场时看到受害店主去如厕,而且店里收银台钥匙未拔,便偷走了钱包。为转移警方视线,她先逃到柳巷,拿走现金后将钱包丢弃,又返回朝阳街服装城西城购物,并扔掉了行窃时所穿的上衣。事后,李某用赃款购买了一部高档手机和一些金银首饰,其余1.3万余元赃款则存进银行卡。(记者 刘友旺 通讯员 王宏力)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120793536