新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原警方逮住复吸瘾君子 揪出砸车盗窃案

2017年04月12日 15:38:23 来源: 太原晚报

    在被处社区戒毒期间,太原市男子岳某再度复吸,警方将岳某抓获追查毒资来源,又揪出了他盗窃车内财物的犯罪行为。11日,迎泽警方通报,岳某已被先处行政拘留、强制隔离戒毒,随后还会被追究刑事责任。

    2017年3月底,公安迎泽分局刑侦大队直属三中队民警梳理社区戒毒人员时发现,尚处于社区戒毒的违法人员岳某近段时间昼伏夜出、行动诡异,有可能已经复吸。4月5日,民警将岳某抓获,尿检证实其不仅复吸,而且吸食毒品量较大。由于岳某无正当职业,民警顺线追查吸毒资金来源,但岳某拒不交代,民警便依法先行对岳某作出行政拘留15日、强制隔离戒毒两年的处罚。

    为深挖余罪、扩大战果,民警采集岳某的血样,送至分局 DNA 实验室检验。经比对,岳某的 DNA 与前不久发生的一起砸汽车玻璃盗窃财物案现场的 DNA 一致。民警以此为突破口,加大审查力度,岳某最终供认因无钱买毒品而盗窃车内财物的犯罪事实。

    现已查明,44岁的岳某是太原市小店区人。2016年8月,岳某因吸毒被公安机关处以行政拘留15天,并处社区戒毒3年。社区戒毒期间,岳某不但没有积极戒断毒瘾,而且对毒品愈发痴迷,并发展为静脉注射。2017年3月16日晚,为获取购买毒品的资金,岳某窜至菜园西街,用改锥撬砸路边一辆奥迪轿车的玻璃,偷走了车内的8000元现金和3部手机。(记者 刘友旺 通讯员 王宏力)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120793336