新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中北大学实现“长江学者”零突破

2017年04月12日 07:51:31 来源: 山西日报

  薛晨阳当选“长江学者奖励计划”特聘教授

  记者4月10日获悉,教育部日前正式公布2016年度“长江学者奖励计划”名单,中北大学精密仪器及机械专业薛晨阳教授当选“长江学者奖励计划”特聘教授。薛晨阳教授是中北大学首位入选“长江学者奖励计划”的教师,也是山西省此次唯一入选者。

  薛晨阳,中北大学仪器科学与动态测试教育部重点实验室副主任,主要从事新型微米纳米器件、微纳测试技术以及固体光谱学与微光学气体传感器等方面的研究工作。作为负责人,薛晨阳教授主持承担了国家科技部863计划“多功能硅基微纳米器件及系统的设计与制造”项目、国家杰出青年基金项目和国家基金委仪器专项等重大科研项目,先后获得国家技术发明二等奖、山西省科技进步一等奖等多项奖励,出版专著3部,授权国家发明专利36项,并先后入选教育部新世纪优秀人才支持计划、国家百千万人才工程国家级人选、三晋学者支持计划。

  “长江学者奖励计划”由教育部和李嘉诚基金会合作实施,是支持高校延揽海内外学术精英、具有广泛影响的高层次人才计划,自1998年启动实施以来,培养造就了一批具有国际影响力的学科领军人才。(记者 李林霞 通讯员 张晓明)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001120791299