首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省首届物业管理行业职业技能竞赛圆满落幕

2017年04月11日 18:04:45 来源: 新华网

    4月8日至9日,在蒙蒙的春雨中,由山西省房地产业协会主办,山西建筑职业技术学院、太原云天文化传播公司承办的山西省首届“华通杯”物业管理行业职业技能竞赛暨全国物业管理行业职业技能大赛选拔赛在山西建筑职业技术学院举行。

    本次竞赛设置了物业管理员竞赛和电工竞赛两个项目,参赛选手通过不一样的平台,采用多样化的形式,分别进行理论知识和实际操作考试。为了确保比赛公平、公正,大赛还设置有裁判组成员,以高度严格的责任心和态度监考审核。

    来自临汾、长治、运城、忻州、晋中、太原6个市共229名物业管理员和电工同场竞技,竞赛经过两天紧张激烈地角逐,共有6名选手分别获得物业管理员、电工竞赛项目的前三名。他们将代表山西参加5月中旬在上海举办的全国物业管理行业职业技能大赛。

    物业管理是一项重要的民生工作,也是现代化城市管理的重要内容,物业管理从业人员服务水平的高低,决定了物业服务的质量,影响着市民百姓的居住生活。 

    山西省房地产业协会会长于世玮表示:“山西省目前有物业管理公司3000余家,从业人员已超过20万人,但职业技能水平和服务水平参差不齐。举办竞赛的目的就是要弘扬工匠精神,激发物业人员刻苦学习业务知识、增强学习能力和竞争能力,筑牢基础服务技能,以展现并提高全省物业管理行业职业技能水平和物业服务品质。”

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001120789266