新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西中小微企业融资奖励资金开始申报 最高100万元

2017年04月10日 15:21:30 来源: 太原晚报

    记者4月9日从山西省中小企业局了解到,山西省中小微企业直接融资奖励资金(以下简称“奖励资金”)开始申报。山西省中小微企业,对在中小企业板或创业板上市的,给予一次性100万元奖励;对在“新三板”挂牌的,给予一次性50万元奖励;在山西股权交易中心挂牌、进行股份制改造并融资成功的我省中小微企业,给予一次性10万元奖励。

    据了解,此次申报资格为在本省行政区域内注册,在中小企业板或创业板上市的我省中小企业;在本省行政区域内注册,在全国中小企业股份转让系统(以下简称“新三板”)挂牌的我省中小微企业;在本省行政区域内注册,在山西股权交易中心挂牌、进行股份制改造并融资成功的我省中小微企业。中小微企业直接融资奖励资金为一次性奖励资金,已获得过省级财政奖励补助的企业不在申报范围内。

    申请奖励资金的企业要向注册地所在市中小企业主管部门、金融办提出书面申请,并附相关材料;各市中小企业主管部门和金融办要严格按照申报条件要求,对企业申报资料的真实性、完整性进行审核,审核汇总后联合行文将审核意见和申请材料报省中小企业局和省金融办,各市上报时间截止到2017年4月20日。对各市的申请材料,由省中小企业局、省金融办进行审核。根据审核结果确定奖励资金分配计划,由省财政厅下拨到各企业。(记者岳霞红)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120782075